13-04-2018

家用永远是一个有理讲不清的议题。有男网民呻自己要供楼,每月仍给太太2万元家用,可是太太仍嫌金额太少。有社工指,部分人未必是嫌弃金额太少,而是不满配偶的财政状况欠透明度,感觉不受尊重及信任。

27-03-2018

本会资深辅导员吴洁玲女士会于节目中讲解各种生活开题。介绍家庭消费开支的注意事项,解释如何避免过度消费,如何规划家庭理财,避免入不敷支,并讲解消费成瘾对家庭及个人生活的影响、及如何作出预防。

14-02-2018

由情人变家女,要适应身份和对生活期望不同。因为拍拖很多时是「风花雪月」,但婚后要兼顾「柴米油盐」。要如何令感情保建,不坊参考以下报道

11-01-2018

新鸿基地产主席兼董事总经理郭炳联昨日在仪式上表示,儿童及青少年是社会未来的栋樑,理应健康愉快地成长,但碍于种种原因,不少基层家庭的孩子,小小年纪已经面对困境,亦因资源有限,未能获得适当栽培,故希望透过资助,帮助因家庭突变、经济条件欠佳、缺乏适当教育支援的基层儿童和青少年,让他们能够茁壮成长。