24-02-2019

多年来,狄恆神父于不同的服务小组,鼓励我们宣讲教会于婚姻和家庭的教导,巩固婚姻价值观。 狄恆神父的一点一滴,我们不会忘记。与每位怀念狄恆神父的人,共勉之!

17-02-2019

婚委会助理执行秘书何文康博士当日对本报说,研讨会藉此重温《人类生命》通谕内容,而该通谕包含教理与圣事方面,也关乎父母和学校等协作,带出共同维护生命的方向。他指愿意学习自然家庭计划的人不多,教会团体「应加以推广,以抗衡死亡文化」。

15-02-2019

随着女性接受教育的机会提高,现今家庭角色观念亦有所改变。有机构于年初作调查,发现逾七成受访者认同「女主外、男主内」家庭观念,更有六成受访者指不介意家中有「住家男人」。有婚姻辅导员解释,由于女性学歷提高,男女之间的工作收入差距收窄,使年轻一代家庭更容易接受「女主外、男主内」的家庭观念。

14-02-2019

商场上月以问卷形式访问315位18-48岁人士,以了解他们对网恋的想法及接受程度,结果发现近6成受访者不介意在网上结识另一半;有3成半受访者过去一年亦曾在网上结识朋友,亦有近2成受访者经网上结识现时伴侣。

16-12-2018

公教婚姻辅导会十一月十六日假坚道明爱餐厅举行周年大会,会方强调继续扶助有困难的家庭,并维护婚姻价值。