16-05-2018

现时香港的离异家庭支援服务,主要由综合家庭服务中心、保护家庭及儿童服务课提供。前者是由社工以个案形式跟进,后者是处理法院转介的案件。恩悦综合家庭服务中心(下称恩悦)社工吕清华姑娘慨嘆:「极度疲累,病也不敢病。我试过做一个小手术,用自己的时间去做,翌日就要返工。」

15-05-2018

夫妇离异后,共享亲职对于孩子的成长确有其重要性。但实际上父母在离婚后仍能齐心合作支援子女,谈何容易?今集送给在迷茫中,甚至活在痛苦中的离异家庭,只要踏出一步寻求有心机构的帮忙,前路必会明朗!

13-05-2018

「『犹』爱开始——青年恋爱工作坊」由圣犹达堂青少年牧民组主办,香港公教婚姻辅导会婚姻及家庭培育中心协办。有份筹备工作坊的青年信徒李祈恩对本报说,青少年对爱情抱有憧憬,亦加以探索,信仰团体需要同行并提供适切培育,让他们学懂应付困难。

13-04-2018

家用永远是一个有理讲不清的议题。有男网民呻自己要供楼,每月仍给太太2万元家用,可是太太仍嫌金额太少。有社工指,部分人未必是嫌弃金额太少,而是不满配偶的财政状况欠透明度,感觉不受尊重及信任。

27-03-2018

本会资深辅导员吴洁玲女士会于节目中讲解各种生活开题。介绍家庭消费开支的注意事项,解释如何避免过度消费,如何规划家庭理财,避免入不敷支,并讲解消费成瘾对家庭及个人生活的影响、及如何作出预防。